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Simulations globales
8 juillet 2016

La recette

Bonjour chers voisins,

 

Hier, en montant les escaliers vers midi, j'ai eu la chance de sentir de bonnes odeurs provenant de plusieurs appartements. Cela m'a donné une idée. Nous pourrions peut-être nous échanger des recettes entre nous.

Je commence :

Le colombo de poulet

Faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile bien chaude puis ajouter les morceaux de poulet. Ajouter sel et poivre.Une fois le poulet coloré, mettre la poudre ou la pâte à Colombo et bien mélanger. Couvrir immédiatement les morceaux avec de l'eau. Ajouter le piment, la mangue et le thym. Laisser mijoter 45 minutes.

Bon appétit.... et j'attends vos recettes.

Votre concierge.

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Commentaires
M
Bonjour chers voisins, madame Rinceur,<br /> <br /> <br /> <br /> je vais vous partager une recette simple et traditionnelle. C'est une recette originaire du pays de ma femme : La Vendée !!<br /> <br /> <br /> <br /> Pour se faire, il vous faut : <br /> <br /> <br /> <br /> - du jambon de Vendée (1 à 2 tranches par personnes);<br /> <br /> - une gousse d'ail;<br /> <br /> - du gros pain (un pain de 300 livres);<br /> <br /> - des mogettes ou lingots de Vendée (une sorte de haricot blanc);<br /> <br /> - des carottes;<br /> <br /> - un bouquet garni (laurier, thym, romarin);<br /> <br /> - sel et poivre;<br /> <br /> - du beurre salé (de Noirmoutier, évidemment !!!)<br /> <br /> <br /> <br /> Ensuite procéder comme suit :<br /> <br /> <br /> <br /> - Couper les carottes en rondelles<br /> <br /> - Faire revenir une première fois les mogettes (haricots blancs) dans de l'eau. Faire bouillir les lingots avec les carottes. Ajouter une poignée de gros sel à l'eau de cuisson<br /> <br /> - pendant ce temps , découper de grandes tranches de pain et les faire griller au feu de bois ou au barbecue<br /> <br /> - faire revenir le jambon de Vendée à la poêle, faire braiser le jambon<br /> <br /> - Faire revenir une deuxième fois les mogettes (haricots blancs) et les carottes dans une autre eau. Y intégrer le bouquet garni.<br /> <br /> -Frotter les tranches de pain grillées à l'ail et les beurrer légèrement<br /> <br /> - Essorer les mogettes cuites<br /> <br /> - Étaler les mogettes et les carottes sur le pain grillé<br /> <br /> <br /> <br /> Déguster le tout avec le jambon de Vendée grillé et un "Troussepinette", une boisson locale.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br /> <br /> <br /> <br /> M. Dufrêne
F
A titre de suggestion, je vous envoie une recette de ma grand-mère.<br /> <br /> Le Pot-à-l'eau:<br /> <br /> Épeler des patate et les faire cuire dans du sirop d’érable.<br /> <br /> En morceau, couper de la viande de porc.<br /> <br /> Mélanger le tout dans de l'eau bouillante.<br /> <br /> Ajouter un cube de Knor. <br /> <br /> Laisser reposer pendant 1 minute.<br /> <br /> Manger sans modération.
S
Salade au saumon fumé<br /> <br /> <br /> <br /> 4 tranches de saumon fumé / selon le nombre de personnes<br /> <br /> 1 douzaine de tomates-cerises<br /> <br /> 1 c. à soupe d'huile <br /> <br /> 1 c. à soupe d'eau<br /> <br /> 2 c. à soupe de vinaigre balsamique<br /> <br /> 1 jus de citron<br /> <br /> sel<br /> <br /> <br /> <br /> - Lavez les tomates-cerise et coupez-les en deux. Mettez-les sur la salade. <br /> <br /> -Émincez les tranches de saumon. Mettez-les sur la salade.<br /> <br /> -Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre balsamique. <br /> <br /> -Salez et poivrez selon votre goût.<br /> <br /> -Servez accompagné de la vinaigrette à part.
O
Pomme sauté à la viande:<br /> <br /> <br /> <br /> Après avoir cuit de la viande et épluché des pommes, vous la faites frire un peu avec de la tomate dans une marmite ou casserole, une fois que les deux soient prêtes, vous ajoutez des pommes et vous les laissez bouillir pour quelques temps, environ 30mins et vous ajoutez a la fin des épices.
L
Voici ma recette favorite: les aubergines à l'ail<br /> <br /> Éplucher et couper les aubergines en tranches,ajouter du sel et laisser pour 5 minutes. Sécher les aubergines avec une serviette. Faire cuire les tranches dans l'huile d'olive. Sécher les tranches pour enlever l’accès de l'huile. Arranger les aubergines sur une assiette, ajouter de l'ail émincé. Bon appétit!
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